Catarina Ganilho

catarina.ganilho@fc.up.pt

Catarina é licenciada em Ciências e Tecnologia do Ambiente pela Faculdade de Ciências (FCUP) e Mestre em Toxicologia e Contaminação Ambiental pelo Instituto Ciências Biomédicas Abel Salazar (ICBAS) com percurso académico na Universidade do Porto. Ao longo da carreira académica adquiriu formação em ecotoxicologia ambiental com transferência de conhecimentos para a esfera agronómica, alimentar e ambiental e a preservação da qualidade dos solos e dos ecossistemas agrícolas.

Atualmente, é estudante de doutoramento no programa doutoral em Ciências e Tecnologia do Ambiente (FCUP) e detentora de uma bolsa individual atribuída pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) (2023.01531.BDANA) para desenvolver  investigação intitulada “The impacts of viticulture practices on soil biodiversity: new knowledge insights from the field for a better transference to producers” no GreenUPorto, juntamente com a empresa de vinhos de Portugal Real Companhia Velha, com o objetivo de monitorizar os impactos das práticas vitivinícolas na saúde do solo nas vinhas (Região do Douro), a fim de validar a sensibilidade dos indicadores biológicos em resposta às práticas de produção nos indicadores físicos, químicos e biológicos do solo.

https://orcid.org/0000-0003-0399-4779