Investigadores do GreenUPorto promovem a participação de 5 equipas finalistas do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021
Foi anunciada no final do passado dia 31 de maio, a lista das equipas finalistas do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021. Cinco produtos desenvolvidos por equipas da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP), com o apoio de investigadores do GreenUPorto, estão entre os dez finalistas do Prémio Ecotrophelia 2021, iniciativa promovida pela Portugal Foods.
Foi anunciada no final do passado dia 31 de maio a lista das equipas finalistas do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021, estando sido 5 produtos desenvolvidos por equipas da FCUP entre os 10 finalistas. A participação das equipas foi dinamizadas pelos docentes da FCUP e investigadores do GreenUPorto Luís Miguel Cunha, Susana Caldas Fonseca e José Carlos Ribeiro, no âmbito da Unidade Curricular de Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos, dos Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição (MCCN) e em Tecnologia e Ciência Alimentar (MTCA). Os finalistas vão marcar presença na final do prémio Ecotrophelia 2021 que se realiza no próximo dia 29 de junho na Casa do Vinho Verde, no Porto.
Equipa | Produto: LEGUMISCAS | Pataniscas vegan, ultracongeladas com farinha de grão-de-bico e uma diversidade de legumes
Equipa | Produto: MOCHIPORTUGAL | LucoMochi – Massa de arroz glutinoso com recheio de gelado de castanha salgada e núcleo de geleia de marmelo
Equipa | Produto: NORTEGGIE | AL’CAST – Almôndega de castanha portuguesa congelada, inovação vegan, fonte de fibra com baixo teor de gordura
Equipa | Produto: OS TOGRÕES | Torrão de grão de bico e casca de laranja – Snack doce composto por casca de laranja e grão de bico, com uma aparência irresistível e crocante
Equipa | Produto: PRO-ÓMEGA | Filete vegan de tremoço – Filete vegan de tremoço com linhaça, resíduo de levedura de cerveja, temperado com garam masala