GreenUPorto integra novo projeto internacional para melhorar a saúde dos solos

Vinha, olival, maçã, castanha e avelã são culturas permanentes e de grande valor económico e serão alvo de estudo e de melhoria, ao nível dos solos, de um novo projeto que integra uma equipa da U.Porto.

A equipa da Universidade do Porto no projeto, liderada por investigadores GreenUPorto e da Faculdade de Ciências da U.Porto, e incluindo ainda investigadores da Faculdade de Letras da U.Porto, acaba de ver aprovado o novo projeto LivingSoiLL: Healthy Soil to Permanent Crops Living Labs, no âmbito do qual pretendem criar e monitorizar Laboratórios Vivos um pouco por toda a Europa, criando espaços de teste para soluções inovadoras na promoção da conservação e restauro da saúde do solo.

O projeto, recentemente aprovado pela Missão Solo do Horizonte Europa, obteve um financiamento global de 12 milhões de euros e conta com 42 parceiros europeus em Portugal, França, Espanha, Itália e Polónia, a par de 8 parceiros associados.

Ao projeto, coordenado pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, juntam-se a Universidade de Vigo, a ADVID – Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense – Cluster da Vinha e do Vinho e CoLAB VINES&WINES, e ainda empresas como SOGRAPE Vinhos, Acushla, SA – Azeite Biológico, Fertiprado Lda, Sogevinus Fine Wines, S.A., Symington Family Estates, Real Companhia Velha, entre outras, e ainda associações de produtores como a APPITAD – Associação Dos Produtores Em Protecção Integrada De Trás-os-montes E Alto Douro.

Saiba mais sobre o projeto aqui: https://noticias.up.pt/fcup/fcup-e-greenuporto-integram-projeto-internacional-para-melhorar-a-saude-dos-solos/