Equipa promovida por investigadores do GreenUPorto distinguida com 3º lugar Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021

Equipa MochiPortugal apresentou o produto LusoMochi na final do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021, sendo distinguida com o 3º lugar

Realizou-se ao final da tarde de ontem, na Casa do Vinho Verde, no Porto, a cerimónia de entrega de prémios da 5ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2021, uma iniciativa que visa promover a inovação, o empreendedorismo e competitividade no setor agroalimentar, desafiando estudantes, professores, investigadores e profissionais do setor a refletir e criar os produtos eco-inovadores do futuro.

O concurso reuniu um total de 27 equipas, sendo que 5 das 10 equipas finalistas eram constituídas por alunos da FCUP – Legumiscas, MochiPortugal, Norteggie, os Togrões e Pro-Ómega. A equipa MochiPortugal, que apresentou o produto LusoMochi (massa de arroz glutinoso com recheio de gelado de castanha salgada e núcleo de geleia de marmelo), foi distinguida com o 3º lugar na final. A equipa é constituída por estudantes do Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (FCUP/FCNAUP) sendo a sua participação no concurso ECOTROPHELIA Portugal 2021 dinamizada pelos docentes da FCUP e investigadores do GreenUPorto Luís Miguel Cunha, Susana Caldas Fonseca e José Carlos Ribeiro, no âmbito da Unidade Curricular de Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos, dos Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição (MCCN) e em Tecnologia e Ciência Alimentar (MTCA).